0 0 10 1

Амулет Снов

Ловец снов (амулет)
Ловец снов – традиционный индийский амулет, круговая сетка, украшенная перьями. Считается, что он способен притягивать, «ловить» хорошие сны, и, кроме того, он может стать прекрасным украшением для спальни.
Итак, как изготовить Ловец снов?
Для этого вам потребуется закаточная крышка от банки, нитки «ирис», катушечные нитки, несколько перьев и бусин.

Ловец снов (амулет)

Сначала берем крышку от банки и вырезаем из нее кольцо. Затем плотно обматываем это кольцо нитками. Вот так:

Ловец снов (амулет)

Ловец снов (амулет)

После того, как все кольцо будет заполнено, связываем концы нитей. Короткий хвостик сейчас оставляем в покое, он нам пригодится позже. От клубочка отматываем где-то три метра «ириса», сворачиваем в небольшой моточек, чтобы было удобно работать. Начинаем плести сетку: укладываем нитку петлей и оборачиваем вокруг кольца, укладываем следующую петлю… Посмотрите на фотографию и все сразу прояснится.

Ловец снов (амулет)

Ловец снов (амулет)

Когда петлями заполнится весь круг, нужно будет перейти на следующий. Для этого оборачиваем нитку вокруг первой петли и закрепляем узелком в середине этой петли. Плетем следующий круг точно таким же образом, за исключением того, что петли теперь крепим не за кольцо, а за середины петель первого круга.

Ловец снов (амулет)

Ловец снов (амулет)

Петли постепенно будут становиться все меньше, а потом и вовсе сойдутся в круг. Этот круг стягиваем так, чтобы сеточка выровнялась, после чего закрепляем нитку узелком и аккуратно обрезаем. Вот что получилось:

Ловец снов (амулет)

Основной элемент готов, теперь приступим к изготовлению украшений. У нашего Ловца снов будет три подвески с перьями и бусинами. Прежде всего, формируем из перьев кисточки и обматываем катушечными нитками у основания, дабы закрепить.

Ловец снов (амулет)

Теперь отрезаем где-то метр «ириса» для каждой кисточки, и обматываем их основания так, чтобы скрыть катушечные нитки, перевязываем концы. Нанизываем бусины, причем нужно постараться, чтобы первая бусина «села» на пучок перьев, а остальные уже в меру вашей фантазии.

Ловец снов (амулет)

Ну и, наконец, нужно закрепить эти «хвостики» на кольце, а также сделать из оставшегося от обмотки конца нитки петлю, чтобы Ловец можно было повесить.
Теперь ваш амулет готов. Приятных сновидений!

Ловец снов (амулет)

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

JULIULI — uncommon

JULIULI · @juliuli 6 0 10 1

Я люблю тебя. Я тебя люблю. Я мысленно посылаю эти слова из своих пальцев в его, вверх по руке прямо в сердце. Услышь меня. Я тебя люблю. Дженни Даунхэм "Пока я жива"